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10月の定休日のお知らせ

ランチパスポートが始まり、連日たくさんのお客様にご利用いただいております。
ありがとうございます。

予約の関係や商品の在庫の都合上、お断りやお待たせしてしまうことがあり、大変ご迷惑をおかけしております。

在庫がなくならないようにスタッフ一同頑張って、皆様のお越しをお待ちいたしております。


10月のお休みです。

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※ 10月7日は貸切りになっております。よろしくお願いいたします。
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by salsa63 | 2014-09-29 15:27 | 定休日のおしらせ | Comments(0)

トマトとジャガイモの美白スープ

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今年の夏、cafe1番人気のスープは
こちらの トマトとジャガイモの冷製スープでした‼︎
沢山のお客様にもお持ち帰りをして頂きました。
さっぱりしていたので、きっとこの蒸し暑い夏には食べやすかったのでは⁇

材料
玉ねぎ 1玉
ジャガイモ 大3個
トマト 2個
ホールトマト缶 1/2
レモン汁 大さじ1
ローリエ 1枚
塩 小さじ1
白胡椒 少々
ナツメグ 少々
ニンニクみじん切り 小さじ2

① 玉ねぎを太めの千切りにします。
ジャガイモは皮を剥き小さめの一口
大に切り、水につけます。
トマトはおしりに十字の切り目を
入れて熱湯にくぐらせ湯むきします

これで下ごしらえは完了です‼︎

② 鍋に玉ねぎ、ニンニク、ローリエを
入れて塩振ります。
ここで玉ねぎに塩をまぶしておくの
がポイントです。

オリーブオイルを回し入れ、蓋をし
て、弱火でじっくり蒸焼きにします

15分ほど蒸焼きにしますと、玉ねぎ
から水がでて、透明になり、あま〜
い玉ねぎの香りが漂って来ます‼︎

③ 上記の様になりましたら、ジャガイ
モと角切りにしたトマトを入れて、
白胡椒、ナツメグ、コンソメをふ
り、よ〜く優しくヘラで混ぜます
鍋の大きさに合わせ、水を入れ
中火で野菜が柔らかくなるまで
煮込みます‼︎

④ 野菜の形がなくなったら、ローリエ
を取り出しミキサーにかけます。
冷蔵庫で冷やします。

⑤ 冷えたらレモン汁を加えて出来上
がり‼︎

ボールについだら、生クリームと
パセリで飾ります‼︎

是非お試し下さい*\(^o^)/*
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by salsa63 | 2014-09-07 08:32 | Comments(0)